Самые привлекательные рынки для вложений в недвижимость в 2013 году - Пальмира. Управление и эксплуатация недвижимости - Красноярск
РУС   ENG   DE
ВХОД ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ
телефон
+7(391) 2008-170

Сначала авторизуйтесь


Или зарегистрируйтесь





Заявка о проблеме








обслуживание коммерческой недвижимости / строительство / управление арендой / охрана / аутстаффинг / консалтинг

Блог



Самые привлекательные рынки для вложений в недвижимость в 2013 году

Самые привлекательные рынки для вложений в недвижимость в 2013 году
14 июня 2013 г.   Количество просмотров: 460
 

По мнению экспертов, Мюнхен является наиболее стабильным и ликвидным рынком недвижимости для инвесторов. Отметим, что на рынке аренды активны как международные игроки, так и компании средней величины. Достаточно благоприятные перспективы развития города подтверждаются демографическими данными: ожидается, что прирост населения к 2025 году составит 112 тысяч человек, а покупательная способность жителей Мюнхена сейчас является самой высокой в Германии.

Маленькая доля свободных площадей и ограниченное предложение вселяют в инвесторов уверенность в том, что в 2013 году стоит ожидать рост на рынке аренды, а увеличение туристического потока создаст благоприятные перспективы для развития розничного сектора Мюнхена.

Последние два года Москва занимает девятую строчку рейтинга. По мнению российских участников опроса, международные инвесторы упускают возможности, выбирая более стабильные, но менее интересные рынки. Руководитель группы по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости, PwC в России Хольгер Мюллер полагает, что "перед Москвой стоят две проблемы: первая заключается в том, что в нестабильное время инвесторы действительно предпочитают выбирать рынки, которые они лучше знают. А вторая, российский рынок недвижимости пока еще воспринимается как легкое парусное судно, а не устойчивый танкер".

В течение первых трех кварталов 2012 года Москва занимала четвертое место среди самых активных рынков недвижимости Европы: это связано с тем что город привлек больше инвестиций, чем Берлин, Мюнхен или Стамбул (по данным компании Real Capital Analytics). Торговые объекты недвижимости – это самый популярный сектор. В связи с этим, благодаря высокому спросу на торговые площади стоимость их аренды остается высокой.

Даже у небольших фирм, которые работают на рынке недвижимости, в последние годы неплохая прибыль. По мнению экспертов, ситуация в Москве резко отличается от ситуации во многих европейских городах: поскольку здесь растет ВВП, а стоимость аренды демонстрирует двузначный рост. В строительстве преобладают объекты "под ключ", так как арендаторы офисных площадей предъявляют высокие требования к помещениям, направленные на то, чтобы качество офиса соответствовало их имиджу. Девелоперы интересуются промышленным сектором, а нефтегазовые компании создают высокий спрос на логистические объекты.



Тэги: недвижимость, инвестор,


0