Классификация офисной недвижимости. - Пальмира. Управление и эксплуатация недвижимости - Красноярск
РУС   ENG   DE
ВХОД ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ
телефон
+7(391) 2008-170

Сначала авторизуйтесь


Или зарегистрируйтесь





Заявка о проблеме








обслуживание коммерческой недвижимости / строительство / управление арендой / охрана / аутстаффинг / консалтинг

Блог



Классификация офисной недвижимости.

Классификация офисной недвижимости.
03 марта 2014 г.   Количество просмотров: 536
 

Самыми лучшими во всех отношениях являются офисные помещения класса А. Поскольку здание, где располагается такое помещение должно быть обязательно новым, расположение максимально удобным и престижным. Также планировка такого помещения должна отличаться оптимальностью. Офисное помещение класса А должно обладать хорошей отделкой и автоматизированными системами жизнеобеспечения.

Бывает, что данный класс разделяют на несколько подклассов: А1, А2 и А3. Делается это для более детального анализа таких помещений, отличие которых может быть замечено лишь в мелких деталях, таких как: стандартная отделка помещения или по индивидуальному заказу, различная высота потолка, особенности вентиляционной системы и т.д.

Офисные помещения класса В обладают практически такими же характеристиками, указанными в классе А. Отличие состоит в том, что помещения данного класса не являются настолько же престижными. В класс В как правило, попадают помещения класса А через 5-7 лет после начала эксплуатации.

Офисные помещения класса С имеют лишь недостатки в расположении, но по характеристикам напоминают класс В. Как правило, такие помещения имеют удаленность от основных транспортных артерий, а также неудобство в подъезде. Чаще всего к данному классу относят те офисные помещения, которые хотя бы по одному параметру не подходят к классу В.

Помещения класса D располагаются в административных зданиях, отличающихся устаревшими инженерными коммуникациями, и отсутствием различных служб жизнеобеспечения. К такому классу относится большая часть офисных помещений, обычно в них сделан ремонт среднего уровня.

К классу Е относятся полуподвальные помещения или жилые квартиры, которые переоборудовали под офисные помещения. Но если при этом в помещении сделан хороший ремонт, и оно располагается в престижном месте, то такой офис может вполне составить конкуренцию помещениям класса D.




0