Аренда офисных помещений в Красноярске - Пальмира. Управление и эксплуатация недвижимости - Красноярск
РУС   ENG   DE
ВХОД ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ
телефон
+7(391) 2008-170

Сначала авторизуйтесь


Или зарегистрируйтесь





Заявка о проблеме








обслуживание коммерческой недвижимости / строительство / управление арендой / охрана / аутстаффинг / консалтинг

Блог



Аренда офисных помещений в Красноярске

Аренда офисных помещений в Красноярске
06 января 2014 г.   Количество просмотров: 544
 

Конечно, иногда имеет смысл делать ставку на мобильность, обходиться без постоянного рабочего помещения и полагаться на современные средства связи. Но в этом случае, проводить деловые встречи придется в кафе или на территории клиента.

Молодые фирмы могут воспользоваться услугами бизнес-инкубаторов или брать помещение со всем необходимым оборудованием напрокат, когда это необходимо. Но как быть в ситуации, когда успешное ведение бизнеса невозможно без наличия традиционного офиса?

Тут в первую очередь следует определиться с целью и средствами. Для чего компания собирается снять офис в Красноярске? Список наиболее частых причин, которые называют арендаторы, выглядит примерно так:

- представительские функции;

- наличие официально зарегистрированного юридического адреса;

- возможность контролировать работу персонала.

Возникает еще один вопрос, какую долю средств не будет обременительно отдавать в счет оплаты аренды?

Отметим, что коммерческая недвижимость Красноярска, к сожалению, не отличается дешевизной. И позволить себе дорогое представительство в центре города могут не многие. Да и не каждая компания нуждается в таковом. Например, для некоторых видов бизнеса, потенциальных клиентов проще найти в спальных районах. Также к достоинствам такого выбора добавим хорошую транспортную доступность и низкую конкуренцию вдали от суеты центра.

На следующем этапе может оказаться полезной помощь профессиональных риэлторов. Поскольку агентство недвижимости располагает совершенной базой данных «Коммерческая недвижимость Красноярск», в которой содержатся сотни вариантов на любой вкус и кошелек. А специалисты агентства помогут учесть при выборе большое количество критериев:

- в каком состоянии находится помещение и здание, в котором оно расположено;

- достаточно ли хороши системы коммуникации;

- площадь, вид планировки офиса и состояние его отделки;

- наличие удобной парковки и окружающей инфраструктуры;

- какие компании расположены по соседству;

- имеется ли на объекте охрана;

- какова удаленность от центра и т.д.

Как выглядит коммерческая недвижимость Красноярска с юридической точки зрения? Для этого приведем ответы профессионалов на некоторые часто задаваемые вопросы:

Что такое «коридорный коэффициент»?

Арендаторы, офисы которых расположены в одном здании, вносят дополнительную плату за использование площади холлов, лестниц, коридоров. Чем больше эта площадь, тем выше арендная плата.

Какой договор выгоднее заключать долгосрочный или краткосрочный?

Оптимальным является срок аренды от трех до пяти лет.

Нужна ли государственная регистрация в том случае, если договор заключается на срок до одного года?

Государственная регистрация не требуется для прямых краткосрочных договоров на срок менее года. Арендодатели иногда указывают срок в 364 дня, чтобы избежать хлопот с регистрацией.

На что стоит обратить особое внимание при составлении арендного договора?

Договор должен включать в себя адрес, размер занимаемой объектом площади и его подробное описание, с обязательным указанием места расположения на поэтажном плане. Договор должен содержать в себе срок аренды, размер арендной платы и коммунальных услуг. Также должны быть прописаны права на объект третьих лиц, порядок возврата офиса арендодателю и ответственность каждой из сторон за нарушение условий договора.




0