Дискуссии продолжаются вокруг аутстаффинга. - Пальмира. Управление и эксплуатация недвижимости - Красноярск
РУС   ENG   DE
ВХОД ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ
телефон
+7(391) 2008-170

Сначала авторизуйтесь


Или зарегистрируйтесь





Заявка о проблеме








обслуживание коммерческой недвижимости / строительство / управление арендой / охрана / аутстаффинг / консалтинг

Блог



Дискуссии продолжаются вокруг аутстаффинга.

Дискуссии продолжаются  вокруг аутстаффинга.
06 января 2014 г.   Количество просмотров: 685
 

Специалисты кадровых агентств, считают, что аутстаффинг (англ.out - "вне" + англ. staff - "штат") помогает в оптимизации расходов, а это необходимо в условиях жесткой конкуренции на рынке труда. Аутстаффинг - это вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика.

Вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика называется аутстаффинг. При этом сотрудник  продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности. Так же аутстаффинг можно использовать в случаях когда, у иностранной компании нет своего представительства в России, но она хочет развиваться на нашем рынке.

Агентство-аутстаффер берёт на себя различные функции: выплата заработной платы, уплата налогов, исполнение трудового законодательства и т.п. В то же время работу персонал выполняет для компании, которая является фактическим заказчиком. Все договорные отношения между аутстаффером и фактическим работодателем оформляются через договор о предоставлении услуг.

Из 15% респондентов, не имеющих возможности использовать аутстаффинг, около 5% нуждаются в этом – это как правило компании, работающие в индустрии строительства и недвижимости. 

За и против аутстаффинга

Надо отметить, что у аутстаффинга есть как преимущества, так и недостатки. 

Преимущества: снижение издержек по кадровому администрированию, нет проблем с набором персонала, снижение расходов на привлечение и удержание персонала, управление расходами, а так же возможность привлечения персонала для сезонных работ без оформления в штат.

Компаниям (участвовавшим в исследовании) с помощью аутстаффинга, удалось решить некоторые свои проблемы: набрали низовой персонал на трудно заполняемые вакансии и младший операционный персонал. Многие организации отмечают снижение затрат на штат, а также численности и расходов на персонал, гибкость в управлении человеческими ресурсами, оптимизацию штатного расписания, закрытие проблемы текучки кадров.

Но надо сказать и про недостатки аутстаффинга: это, прежде всего недостаточная лояльность персонала, лимитированные возможности по влиянию на все процессы, которые связаны с работой с персоналом, это: мотивация, развитие, кадровый резерв и т.п. Уровень контроля и управления ниже, чем с сотрудниками, состоящими в штате. Частая смена персонала, необходимость в обучении и быстрой адаптации – еще один недостаток.

Те компании, которые уже пользовались услугой аутстаффинга, недовольны тем, что из-за частой замены менеджеров, ведущих договор, отсутствует надлежащий контроль над качеством выполнения работ. Работодатели отмечают более низкую производительность труда и мотивацию персонала, отсутствие гарантий от компаний, предоставляющих персонал, а бывает, что нанятые люди просто не выходят на работу в нужный момент.

Фактических работодателей очень смущают налоговые риски и непонятное налогообложение. Поскольку, аутстаффинг – явление, в нашем законодательстве отсутствующее.

В России давно идут споры о легализации «заёмного» труда. Сторонники легализации аутстаффинга приводят основной аргумент – это необходимость законодательно оформить уже фактически сложившуюся в России форму трудоустройства. Доводы «против» – низкие социальные гарантии для «заёмных» работников, так же противоречие аутстаффинга российскому законодательству.

Законодательно аутстаффинг никак не регулируется, но и надо отметить, что законодательно он не запрещён. Как показывает практика, данная услуга компаниями востребована и аутстаффинг будет существовать. Россия всегда старается идти в ногу с мировыми тенденциями, поэтому вряд ли аутстаффинг запретят.




0